2015年 07月 16日
Hikaru Private Cooking class 2015年7月 |
7月もひかる先生の単発レッスンに参加してきました。
暑さがかなり苦手な私ですが、暑い中でも行って良かった!と思いました。
まず先生の季節感あふれる室礼にうっとり♪
涼しげです。
食前酒 サングリア
軽いサングリアでガブガブいけますが、ビールくらいのアルコール度数があるそうなので、アルコールが苦手な方は要注意ですね。私はビールは水代わりですから問題なしです(笑)。
小さな三品
スモークサーモンのリエット風
スモークサーモンのリエット風がたっぷり入ったサンドイッチで、とても贅沢!
なすのピリ辛揚げ浸し
浸し液が濃厚でしっかり味がついていてお酒のおつまみによさそう。
果物とフェタチーズ
涼しげな小皿に少しずつ盛り付けて、なんともお上品な盛りつけです。
ヴィシソワーズ
クリーミーで私の雑に作るヴィシソワーズとは当たり前だけど違ってました(笑)
ちょっとしたテクニックも教わりました。
ベトナム風生春巻き、二種のソースで
キーマカレー サフランライス
野菜のオイル漬け
カレーとサフランライスを入れた土の器もとても素敵でした!
キーマカレー、夏に食が進みますね。
ブルーベリーのヨーグルトムース
まだ2回目ですが、本当にお料理も再現しやすく、普段の食事にもおもてなしにもなり、美味しいですし、目に美しいし、気分が高揚し、楽しいお料理教室です♪
今月はビールを用意されていましたが、帰り道の長さを考え、無念にも控えました(笑)せっかく先生がご用意して下さったので本当は飲みたかったな。
ひかる先生、ご一緒した方々、素敵な時間をありがとうございました。
何から復習しよう?
暑さがかなり苦手な私ですが、暑い中でも行って良かった!と思いました。
まず先生の季節感あふれる室礼にうっとり♪
涼しげです。
小さな三品
なすのピリ辛揚げ浸し
果物とフェタチーズ
ヴィシソワーズ
ちょっとしたテクニックも教わりました。
ベトナム風生春巻き、二種のソースで
野菜のオイル漬け
キーマカレー、夏に食が進みますね。
ブルーベリーのヨーグルトムース
今月はビールを用意されていましたが、帰り道の長さを考え、無念にも控えました(笑)せっかく先生がご用意して下さったので本当は飲みたかったな。
ひかる先生、ご一緒した方々、素敵な時間をありがとうございました。
何から復習しよう?
by nanohana-k
| 2015-07-16 14:10
| お稽古