2015年 06月 24日
徳うち山 |
久しぶりに正統派の日本料理を銀座に食通のお友達と食べに行きました。
やっぱり銀座は上質でレベルが高いですね~。
伺ったのは良い評判を聞いていて気になっていた「徳うち山」さん。
柚子風味のジュレが爽やかで美味しかったです。
焼きごま豆腐は熱々で中がとろり~♡胡麻ダレもおいしい。
鱧とトマトのお椀はお出汁がお上品でした。
いさきのお刺身をとろろとオクラと青さに絡めて頂くのですが、味付けがすっごく美味しかったです。
お魚はなんだったかな(笑)雲丹が上に贅沢にも乗っていました。バーナーであぶっていて香ばしかった。
お魚の焼き加減もふっくらでした。
この器、ふたが本物の賀茂なすのへたでした。
牛筋とナスの煮もの。煮汁もとても美味しくて飲み干したかったかも(笑)。
〆は鯛茶漬け。鯛がしゃきっと新鮮でごまだれにつけてそのままご飯で食べても、お茶づけにしても美味しかったです。
さくらんぼ、マンゴーシャーベット、和三盆プリン・・・上品な甘みで美味でした!
なかなか銀座で本格派日本料理を頂く機会もそうあるものでもありませんが、こちらのお店、季節を変えてまた行きたい!と素直に熱く思える上質なお店でした♡
人にお勧めできるお店です!
やっぱり銀座は上質でレベルが高いですね~。
伺ったのは良い評判を聞いていて気になっていた「徳うち山」さん。
お魚の焼き加減もふっくらでした。
なかなか銀座で本格派日本料理を頂く機会もそうあるものでもありませんが、こちらのお店、季節を変えてまた行きたい!と素直に熱く思える上質なお店でした♡
人にお勧めできるお店です!
by nanohana-k
| 2015-06-24 18:55
| レストラン