2015年 04月 01日
メロンパン |
パン作りをかなり久々にしました。
成形やベンチタイム、二次発酵とか面倒で、つい遠のいてました。
今回はパン生地にさらにクッキー生地も作らなければならないメロンパンを作りました。
表面の筋の入れ方が浅くて、焼きあがったら筋が残ってなくて、メロンパンと言うより、レモンパン(クッキー生地にレモンの皮を入れているので)になりましたが、かなり美味しい!
すごい昔に習ったメロンパンですが、買ったものよりこのメロンパンが一番おいしいです♪
食い意地が張っているので、面倒なのに頑張って作った次第です(笑)。
成形やベンチタイム、二次発酵とか面倒で、つい遠のいてました。
今回はパン生地にさらにクッキー生地も作らなければならないメロンパンを作りました。
表面の筋の入れ方が浅くて、焼きあがったら筋が残ってなくて、メロンパンと言うより、レモンパン(クッキー生地にレモンの皮を入れているので)になりましたが、かなり美味しい!
すごい昔に習ったメロンパンですが、買ったものよりこのメロンパンが一番おいしいです♪
食い意地が張っているので、面倒なのに頑張って作った次第です(笑)。
by nanohana-k
| 2015-04-01 08:51
| 洋菓子・パン