鮨処有馬@すすきの |
主人は貝の肝が大嫌いですが、新鮮な貝の肝は臭みがまるでなく大丈夫でした。
雲丹はこれまた主人が苦手ですが、甘くて美味しいね!と感心してました。
これも甘くて美味しかった~!
またまたたらこは主人が苦手なのですが(笑)、こちらも美味しいと言ってました。
たらこの西京漬けは初めて食べましたが、臭みはまるでなく旨味がありました。
これだけ銀座で頂いたらいくらするのだろう?!とつい思ってしまうほど沢山の種類頂けました。
さすが北海道。道東産のものが多かったですが、今までのイメージが変わってしまうほどの新鮮さからくる美味しさでした。
難点は場所が少々わかりにくいです。
でも、もしまた札幌に行くことがあったら、また季節を変えて訪ねたいお店でした。
お店の方いわく、札幌でお寿司、ジンギスカン、ラーメンと一晩ではしごする人もいるとか。
さすがにできないけど、したい気持ちはわかります!