2012年 12月 25日
吉野の鶏飯風 鶏ごぼうご飯 |
大分の隠れた代表的お土産、吉野の鶏飯。
炊いたご飯に混ぜると美味しい鶏飯が出来る優れもの。
その吉野の鶏飯に似た味を出せないものかと、試行錯誤した
鶏ごぼうご飯のレシピを公開します。
①ごぼうのささがきと鶏もも肉の小さく切ったものをごま油で炒める。
②醤油大匙3、水大匙2、みりん大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1を
①の鍋に入れ、蓋をして5分位中弱火で煮る。
③②を炊きあがったご飯2合に混ぜる。
炊いたご飯に混ぜると美味しい鶏飯が出来る優れもの。
その吉野の鶏飯に似た味を出せないものかと、試行錯誤した
鶏ごぼうご飯のレシピを公開します。
①ごぼうのささがきと鶏もも肉の小さく切ったものをごま油で炒める。
②醤油大匙3、水大匙2、みりん大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1を
①の鍋に入れ、蓋をして5分位中弱火で煮る。
③②を炊きあがったご飯2合に混ぜる。
by nanohana-k
| 2012-12-25 20:05
| お料理