2012年 06月 11日
atelier h キャラメルシフォンケーキ |
今日は本間節子先生のatelier hに行ってきました。
今月はキャラメルシフォンケーキとパイナップルのブラマンジェを
習いました。
テーブルコーディネートがピンクのテーブルクロスと向日葵で可愛い♪
キャラメルシフォンケーキ
強力粉と豆乳でもちもちしたシフォンケーキでした☆
パイナップルのブラマンジェ
フレッシュのパイナップルを使ったブラマンジェです。
夏らしい爽やかなお味でした!
わりと手軽に出来そうなので、夏のうちに復習したいです。
キャラメルシフォンケーキにコーヒーとバナナ風味の生クリームを
添えます。どちらも美味しかった!
本間先生のほんわか笑顔が拝見できて、今月も大満足の内容の
レッスンでした。
試食タイムの皆さんとのおしゃべりも楽しかったです^^♪
本間先生、ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました!
by nanohana-k
| 2012-06-11 19:55
| お稽古