土曜日のお食事♪ |
こんにちは。週末をいかがお過ごしですか?
関東地方も梅雨入り宣言がありましたが、今日は良い天気ですね。
さて、昨日土曜日、お料理を作って、お酒を飲みました。
ビーフシチュー
一日前に作ったものですが、二時間以上煮込んだので、
お肉が柔らかくて、とても美味しかったです。
三重産真鯛のドレッシングソース
独身時代から通っていたお料理教室で習った我が家の定番料理。
トマト、ケッパー、ピクルス、オリーブ、にんにくのみじん切り、パセリ、
玉ねぎの摩り下ろし、レモン汁、オリーブオイル等のドレッシングソースを
真鯛にかけて頂くのですが、本当に美味しいです。
かぶとスプラウトのミモザサラダ
Kona Salonでだいぶ前に習ったお料理です。
何しろ見た目が綺麗ですし、ミモレットが可愛くて、シンプルで美味しい!
トマトと新玉ねぎのサラダ
行正り香さんの本から。ドレッシングはマコーミックのフレンチドレッシング
を使います。新玉ねぎが美味しくて、トマトも近所で採れている朝採れトマト
なので、なかなか美味しかったです。
お酒は缶ビールロング缶一本ずつと、クレマンドブルゴーニュ、
ジェイコブス・クリークを飲んだので、その時点で私はだいぶ良い気分に
なり、飲むのを止めたのですが、主人はそれからウォッカのコーラ割りを
飲んだので、今日は少し二日酔い気味のようです。
珍しくドラマなど観ずにお喋りして、三時半に寝ました。
とても楽しい夜を過ごすことが出来ました^^♪