お菓子教室 |
少し前になりますが、お菓子教室に参加してきました。
体調を崩してから全てのお稽古を止めていて、久しぶりのお稽古でした。
メニューはひんやりバナナケーキ、夏みかんとエルダーフラワーのゼリー、
ライムとヨーグルトのジェラートでした。
バナナケーキは柑橘系の香り付けがされていて、それが味のアクセント
になり、夏らしいお菓子になっていると思いました。
粉砂糖での模様付けのおめかしもとても可愛らしかったです。
夏みかんとエルダーフラワーのゼリーはふるふる感が絶妙でした。
ライムとヨーグルトのジェラートでは、ちょっと変わったリキュールを
紹介して頂き、勉強になりました!
4年間で1クールにしたいとnatsuko先生はブログで書いてらっしゃい
ましたが、4年分もオリジナルのメニューを考えるって、すごいことだな、
と思います。
また、最近お菓子作りをしていなくて、手元が覚束ない私に、丁寧に
手取り足取り教えて下さったnatsuko先生の優しいお人柄にも癒された
レッスンのひとときでした^^♪
どうもありがとうございました!