2009年 04月 19日
軽井沢での夕食 |
軽井沢の夕食はホテルブレストンコートのフレンチレストン、
ノーワンズレシピで頂きました。
星のやと同じ系列のホテルだそうで、星のやからホテルまで
送迎してくれます。
本日のアミューズ
ジャガイモのピュレとオマール海老のジュレ。
筍とズワイガニのシャルロット 菜の花のクーリに柑橘の香りをのせて
とても美しくて、運ばれてきた途端思わず歓声をあげてしまいました♪
オレンジのお皿の模様のように見えるものは柑橘類を粉末にしたもので、
とてもよい香りでした。
春の香りのコンソメ
キルシュで香り付けられたコンソメスープに桜の花のティーパックが。
桜の花のティーパックはレストランで作っているのだとか。
ほたるいかとウニをのせた桜鯛のバプール
松本一本ねぎの香り 海草のスープ
お皿のピンク色の線は桜塩です。
ニューサマーオレンジのタブレット
信州安曇野産わさびの香りに包まれた仔牛のローストに
リードヴォーを添えて
柑橘のモザイク仕立て
清水牧場のミルクアイスとオレンジのシャーベットのマリアージュ
このデザートもあまりに美しい盛り付け方で感動しました。
オレンジとグレープフルーツの下には細かく刻まれたピールが
敷いてあります。キラキラして本当にきれいでした。
味も爽やかで、甘さもちょうどよく、とっても美味しかったです。
さすが軽井沢の別荘族のダイニングと言われるレストランだけあって、
見た目も味も秀逸でした。
夜の室内できれいに写真を撮れる腕がないのが残念です。
どのお料理をとっても隅々までこだわりを感じ、感動しました。
母も大喜びでした^^♪
また季節を変えてまた訪れたいレストランです♪
ノーワンズレシピで頂きました。
星のやと同じ系列のホテルだそうで、星のやからホテルまで
送迎してくれます。
本日のアミューズ
ジャガイモのピュレとオマール海老のジュレ。
筍とズワイガニのシャルロット 菜の花のクーリに柑橘の香りをのせて
とても美しくて、運ばれてきた途端思わず歓声をあげてしまいました♪
オレンジのお皿の模様のように見えるものは柑橘類を粉末にしたもので、
とてもよい香りでした。
春の香りのコンソメ
キルシュで香り付けられたコンソメスープに桜の花のティーパックが。
桜の花のティーパックはレストランで作っているのだとか。
ほたるいかとウニをのせた桜鯛のバプール
松本一本ねぎの香り 海草のスープ
お皿のピンク色の線は桜塩です。
ニューサマーオレンジのタブレット
信州安曇野産わさびの香りに包まれた仔牛のローストに
リードヴォーを添えて
柑橘のモザイク仕立て
清水牧場のミルクアイスとオレンジのシャーベットのマリアージュ
このデザートもあまりに美しい盛り付け方で感動しました。
オレンジとグレープフルーツの下には細かく刻まれたピールが
敷いてあります。キラキラして本当にきれいでした。
味も爽やかで、甘さもちょうどよく、とっても美味しかったです。
さすが軽井沢の別荘族のダイニングと言われるレストランだけあって、
見た目も味も秀逸でした。
夜の室内できれいに写真を撮れる腕がないのが残念です。
どのお料理をとっても隅々までこだわりを感じ、感動しました。
母も大喜びでした^^♪
また季節を変えてまた訪れたいレストランです♪
by nanohana-k
| 2009-04-19 00:41
| レストラン