2009年 01月 18日
クッチーナ・トキオネーゼ・コジマ |
独身時代から主人と行きつけにしている青山のイタリアン、
クッチーナ・トキオネーゼ・コジマに昨日一年ぶりに行きました。
コジマは、東京で手に入る食材を使って、シンプルに調理した
イタリア料理を食べられるお店です。
若いスタッフが生き生きと働いている雰囲気が感じられる
心のこもった温かいサービスも魅力の一つです。
海老のスープ
海老の旨みが濃厚なスープでした。
有機野菜のテリーヌ
お皿の上の彩りの綺麗なソースは、パプリカ、マンゴー、ビーツ、
アンチョビ&ガーリックと、それぞれ味が違っていて、美味しかったです。
こういうお料理は家庭で再現するのは難しいですね。
肉とフォアグラのパテ ルッコラと洋梨添え
佐島の蛸と菜の花のパスタ
蛸を蒸し煮にしてあり、とても柔らかくて美味しかったです。
アオリイカのリゾット
イカの旨みが十分に出たリゾットでした。
鱸のソテー ポテトのピュレ
鱸の皮に赤ワインを塗りながら丁寧に焼いたお料理でした。
鴨肉とフォアグラのパイ包み焼き バルサミコソース
パンプディング レーズンのラム酒漬けカラメルソース添え
優しい甘みのいくらでも食べられそうなデザートでした。
今の家に引っ越してから、週末の外食は家の近所ですませてばかり
でしたが、昨日久々にコジマでお食事をしてみて、主人と二人で
「やっぱりたまには青山まで出てこないとダメだね~」と話しました。
小嶋シェフはお料理が大好きなのだと思います。
その熱い想いのこもったお料理のクオリティーの高さを感じました。
さて、コジマでお食事をした後、バーで飲んでいこうと、
セルリアンホテル東急の最上階にあるバーに行きました。
夜景を見ながら静かにお酒を飲みました。
久~しぶりに大人なデートをした土曜の夜でした♪
クッチーナ・トキオネーゼ・コジマに昨日一年ぶりに行きました。
コジマは、東京で手に入る食材を使って、シンプルに調理した
イタリア料理を食べられるお店です。
若いスタッフが生き生きと働いている雰囲気が感じられる
心のこもった温かいサービスも魅力の一つです。
海老のスープ
海老の旨みが濃厚なスープでした。
有機野菜のテリーヌ
お皿の上の彩りの綺麗なソースは、パプリカ、マンゴー、ビーツ、
アンチョビ&ガーリックと、それぞれ味が違っていて、美味しかったです。
こういうお料理は家庭で再現するのは難しいですね。
肉とフォアグラのパテ ルッコラと洋梨添え
佐島の蛸と菜の花のパスタ
蛸を蒸し煮にしてあり、とても柔らかくて美味しかったです。
アオリイカのリゾット
イカの旨みが十分に出たリゾットでした。
鱸のソテー ポテトのピュレ
鱸の皮に赤ワインを塗りながら丁寧に焼いたお料理でした。
鴨肉とフォアグラのパイ包み焼き バルサミコソース
パンプディング レーズンのラム酒漬けカラメルソース添え
優しい甘みのいくらでも食べられそうなデザートでした。
今の家に引っ越してから、週末の外食は家の近所ですませてばかり
でしたが、昨日久々にコジマでお食事をしてみて、主人と二人で
「やっぱりたまには青山まで出てこないとダメだね~」と話しました。
小嶋シェフはお料理が大好きなのだと思います。
その熱い想いのこもったお料理のクオリティーの高さを感じました。
さて、コジマでお食事をした後、バーで飲んでいこうと、
セルリアンホテル東急の最上階にあるバーに行きました。
夜景を見ながら静かにお酒を飲みました。
久~しぶりに大人なデートをした土曜の夜でした♪
by nanohana-k
| 2009-01-18 14:01
| レストラン