お稲荷さんのお弁当 |
一緒に母にお稲荷さんを習ったピクニックさんが復習をされたとのこと。
娘である私もしっかり復習しないと!と思って、お弁当用にお稲荷さんを
作りました。昨夜、お揚げをことこと煮ました。
朝6時に起きて、お揚げを温め直し、冷めてから、酢飯を詰めて。
先程食べてみたら、母の味と同じに出来上がりました♪(多分!)
お稲荷さん
真鯛のピリ辛葱味噌焼き
煮なす
チリビーンズ
胡瓜の中華漬け
玉子焼き
主人の起きる10分前に起きて、適当なお弁当を作ることの多い
私ですが、今日はお弁当再開初日なので、前日の夜から煮なすや
胡瓜の中華漬けを仕込んで、丁寧にお弁当を作ってみました^^♪
お仕事お疲れ様です。