2008年 05月 25日
結婚記念日を祝って |
昨夜は、先日購入したおつまみの本を参考に、自分なりにアレンジしながら
おつまみを色々作って、結婚記念日を祝いました。
にんじんのサラダ オレンジ風味
温野菜のサラダ ガーリックと粒マスタードのマヨネーズソース
鶏肉の白ワインビネガー煮
大分産ひらめのカルパッチョ 柚子胡椒風味
サーモンのマリネ
大根のホタテマヨネーズ
大分産のひらめと柚子胡椒のソース(玉葱のみじん切り、パセリ、
レモン、オリーブオイル、塩、柚子胡椒)は爽やかな味で、
ワインは勿論、日本酒や焼酎にも合いそうです。
スパークリングワインを飲みながら、ゆっくり夜のひと時を過ごしました。
by nanohana-k
| 2008-05-25 09:28
| お料理