2016年 01月 06日
Wチーズマフィン |
クリスマスのビュッシュドノエルに始まり、クリスマス、大晦日、元日、二日と食べ、飲み続けたため、夫婦で丸々と太りました!(笑)(←笑えない・・・)
そのため、つい先日主人からお菓子作り禁止令が出たばかりなのですが、お節で作ったバジルチーズケーキで使ったクリームチーズとリコッタチーズが半端に残っていてもったいなく、マフィンを作ってしまいました。
主人は「趣味とは言え、太るよ・・・」とあきれ顔です(笑)
レモンの皮で風味付けしました。
甘さ控え目なので、いちごジャムと一緒に食べました。
沢山出来たので半分くらいは人に差し上げます。
お菓子作りの記事、次はいつになるでしょうか?!
by nanohana-k
| 2016-01-06 14:07
| アメリカ菓子