新生姜の甘酢漬け |
今年は新生姜が出たら甘酢漬けを作ろうと思っていました。
新生姜の赤い部分を残したまま漬けるとほんのり色づくそうですね。
一昨日作って、今日味見してみたら、うん、美味しい!
お酒のおつまみでも良さそうです。
すぐ無くなりそうだから、またすぐ作ろう!
カレンダー
カテゴリ
全体 アメリカ菓子 洋菓子 パン お花 和菓子 お料理 ガーデニング テーブルコーディネート 季節の仕事・行事 買い物 調味料・食材 EASY BAKING CLASS お稽古 頂き物 和小物 焼き物 民藝 レストラン 旅行 旅館・ホテル 京都・奈良 美容・フレグランス 日本美術 本 音楽 菜の花会~フラワーアレンジメント~ 菜の花会~季節の簡単お菓子~ 日々のこと・ひとりごと 死産について 映画 おやつ 未分類 タグ
お気に入りブログ
la vie en BEE 春てりん日記since2006 cerisier お菓子のある生活 marimo cafe ちいさなしあわせ noix-raisin * Spice of M... VEILLE DE NOEL kampo-cafe 旅とお宿の休日。 qoo's life 画像一覧
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
|
2015年 04月 03日
今年は新生姜が出たら甘酢漬けを作ろうと思っていました。 新生姜の赤い部分を残したまま漬けるとほんのり色づくそうですね。 一昨日作って、今日味見してみたら、うん、美味しい! お酒のおつまみでも良さそうです。 すぐ無くなりそうだから、またすぐ作ろう!
by nanohana-k
| 2015-04-03 16:33
| 季節の仕事・行事
|
ファン申請 |
||