最近はまっている料理の先生の本 |
二冊ともスタイリッシュでモダンなお料理のスタイリングが素敵な宮澤奈々先生の本。
「盛りつけの基本」は特に目から鱗で、普通のパスタをお洒落な盛りつけで大変身させてしまったり、カルパッチョも宝石のごとく盛り付けたり、素晴らしいです。
お料理も美味しそうでお洒落ですが、洗練されたテーブルセッティングが目を見張るものがあります。
宮澤奈々先生も若林三弥子先生もお教室は予約が取れないみたいですが、本が出ていることは幸せなことです。
これらの本、目の保養になりますし、自分のありきたりになりがちな食卓を洗練されたお洒落なものへと変身させるヒントが沢山載っているようで、勉強になります。
前回のブログで「暗中模索中」と書いてしまったのですが、重く受け止められがちな言葉を気安く書いてしまっただけで、今、自分が取り組んでいることにより、より自分や家族、友人に豊かさ、喜びをもたらせるよう、自分なりの世界を確立していきたい、程度の感覚ですので、私が悩んでいると、多少なりともご心配頂いた方がいたとしたら、ごめんなさいね。
では、良い週末を皆様お過ごし下さいね。