2012年 09月 04日
atelier h パイナップルケーキ台湾風 |
本間節子先生のお教室は7月~9月までお休みです。
その代わりに7月と8月に特別レッスンがありました。
8月のパイナップルケーキの会に参加してきました。
パイナップルケーキは先生が台湾でお求めになってきた型を
使い、生地を作って、絞り出して、ならしたり、パイナップル餡を
作ったり、、、家での復習はハードルが高そうでしたが、
生地もさくさくで、とても美味しかったです。
先生お手製の台湾ごはん。
八角と五香粉の香りがお肉にほんのりして美味しかった!
パイナップルケーキ台湾風
ココナッツ風味ブランマンジェ
パイナップルのシロップを凍らせたものを上にのせてありますが、
それが爽やかで美味しかったです!
本間先生のお教室は和気藹々としていて、とても癒されます。
美味しい台湾ご飯と台湾のお菓子を食べて、楽しいおしゃべりを
して、夏の疲れを忘れた一日でした。
普段は違うクラスに通っている年下のお友達ともこの日は
レッスンを一緒に受けれて嬉しかったです!
本間先生、ご一緒した皆さん、ありがとうございました!
by nanohana-k
| 2012-09-04 20:46
| お稽古