2012年 08月 21日
紀伊半島一周+京都②イタリアン「ルンガモ」 |
前日の落雷による列車の遅れで疲れて、ホテルにお昼までいました。
お昼にホテルを出て向かったのは、四条先斗町にあるイタリアン、
ルンガモ。
鴨川沿いにあり、川床があります。
アミューズ マグロとイタリアのサラミ トマトのエスプーマ
前菜 しまあじとウイキョウ、オレンジのサラダ仕立て
自家製パン ミルクパン、フォカッチャ等
パスタ 浅利、蛤、ムール貝の手打ちパスタ
主人がムール貝が嫌いなことを電話で伝えたところ、主人には
松茸とカラスミのパスタが出ました。
メイン 鱸のポアレor豚肉のソテー 新玉ねぎのソース
本当はいけないのでしょうが、二切れずつあったので、シェアしました。
デザート ズッパイングレーゼ
小菓子 マドレーヌ
鴨川を眺めながら、美味しいイタリアンを頂き、至福のお時間でした。
どのお料理も美味しかったですよ~
ルンガモを後にし、錦市場で少しお買いものした後、タクシーに乗って、
東寺に行きました。
実は東寺に行くのは初めてで、立体曼荼羅なるものがいかにすごいかを
期待して行ったのでした。
立体曼荼羅、正直言いますと、思っていたより規模が小さかったです。
でも、ずっと見てみたかった立体曼荼羅が見れて満足でした。
帰りの新幹線の時間もあるので、京都駅に戻りました。
京都駅で少しお買い物をして、新幹線に乗りました。
お土産編はまた続く・・・(少しですが)。
お昼にホテルを出て向かったのは、四条先斗町にあるイタリアン、
ルンガモ。
鴨川沿いにあり、川床があります。
アミューズ マグロとイタリアのサラミ トマトのエスプーマ
前菜 しまあじとウイキョウ、オレンジのサラダ仕立て
自家製パン ミルクパン、フォカッチャ等
パスタ 浅利、蛤、ムール貝の手打ちパスタ
主人がムール貝が嫌いなことを電話で伝えたところ、主人には
松茸とカラスミのパスタが出ました。
メイン 鱸のポアレor豚肉のソテー 新玉ねぎのソース
本当はいけないのでしょうが、二切れずつあったので、シェアしました。
デザート ズッパイングレーゼ
小菓子 マドレーヌ
鴨川を眺めながら、美味しいイタリアンを頂き、至福のお時間でした。
どのお料理も美味しかったですよ~
ルンガモを後にし、錦市場で少しお買いものした後、タクシーに乗って、
東寺に行きました。
実は東寺に行くのは初めてで、立体曼荼羅なるものがいかにすごいかを
期待して行ったのでした。
立体曼荼羅、正直言いますと、思っていたより規模が小さかったです。
でも、ずっと見てみたかった立体曼荼羅が見れて満足でした。
帰りの新幹線の時間もあるので、京都駅に戻りました。
京都駅で少しお買い物をして、新幹線に乗りました。
お土産編はまた続く・・・(少しですが)。
by nanohana-k
| 2012-08-21 10:38
| レストラン