うなぎ寿司 |
毎日暑いですね。例年より2週間も早く梅雨明けしてしまったとか。
あまりに暑くて、土用の丑の日を待てずにうなぎが食べたくなり、
うなぎ寿司を作りました。
このうなぎ寿司、結婚したばかりの頃に習ったレシピで、
我が家の夏の定番メニューとなっております。
薬味が効いていて、食欲がなくても、もりもり食べれます。
きゅうり、茗荷、生姜、三つ葉、白胡麻、うなぎを寿司飯に
混ぜますが、皆さんのうなぎ寿司は何を具材にしてますか?
(タルタルソースの時お伺いできて勉強になりました^^♪)
それにしてもうなぎって高いですよね?!
そうしょっちゅう食卓に出せないのは我が家だけでしょうか?