2009年 05月 07日
ピザ二種 |
ここ数日雨が続いていますね。
ベランダに出てみたら、雨降りの日に木々が出すきれいな、
高原のように涼しげでしっとりした空気を気持ちよく感じました。
さて、tomo先生の本を見て、天然酵母でピザ生地を作り、
家にあるものでピザを2種類作りました。
炒め玉ねぎ&チーズ
ガーリックトマトソース&バジル&チーズ
生地がもちもちでとてもおいしかったです♪
材料も作り方もシンプルで、リピートしそうな予感です^^♪
アッサムにベランダのミントを加えた紅茶もたっぷり淹れて。
(ちょっと濃いですが・・・^^;)
ベランダに出てみたら、雨降りの日に木々が出すきれいな、
高原のように涼しげでしっとりした空気を気持ちよく感じました。
さて、tomo先生の本を見て、天然酵母でピザ生地を作り、
家にあるものでピザを2種類作りました。
炒め玉ねぎ&チーズ
ガーリックトマトソース&バジル&チーズ
生地がもちもちでとてもおいしかったです♪
材料も作り方もシンプルで、リピートしそうな予感です^^♪
アッサムにベランダのミントを加えた紅茶もたっぷり淹れて。
(ちょっと濃いですが・・・^^;)
by nanohana-k
| 2009-05-07 14:56
| パン